четверг, 29 декабря 2011 г.

А нужен ли нам багтрекер?

Прочитал на днях интересный пост Сергея Мартыненко "Идеальное состояние багтрекера".

Задумался. И правда, на предыдущем проекте у нас не было тестеровщиков, не было багтрекера. 3 года. Проект нормально жил и развивался. Все обнаруженные "баги" сразу чинились. Багтрекер использовался только как KB, туда заносились те вещи, которые не планировалось чинить. Потом это использовалось и для написания Release Notes.

Но польза в багтрекере все же есть. Это своего рода хранилище артефактов, его хорошо можно использовать для анализа решений по проекту. Главное понимать, что его так можно использовать и вносить всю нужную для этого информацию в "багу": в чем именно проблема, как чинилось, где чинилось, как может зааффектить другую функциональность. А чаще происходит именно так, как у Сергея описано: это просто очередь из недоделок, состоящая в лучшем случае из описания проблем. Своего рода high-level "задачи" от тестеровщиков разработчикам.

PS вообще рекомендую подписаться на блог Сергея. Редко где я видел такое бурное обсуждение в комментах. Интересные вещи пишет.

1 комментарий:

  1. Согласен. ;) Сколько работал - баги всегда правились сразу, а во всяких трекерах находилось что то среднее между пожеланиями, несбывшимися, надеждами и мелкими ляпами, которые никто и не читал после написания.

    ОтветитьУдалить