понедельник, 11 ноября 2013 г.

Полезности для TFS 2012

Как добавить баги на TFS доску или в backlog



Автоматический запрос на code review при check-in (кстати можно использовать как пример написания extensions для TFS)

Как заменить часы в задачах на "попугаи, слоники, чашки кофе" в TFS task board

Adding Completed Work to Task work items in the Scrum 2.x template (including Reporting)
Как посмотреть burndown для закончившихся итераций (работает быстрее, чем способ выше)
В TFS 2012 (не Service) нельзя посмотреть доску для закончившихся итераций, соответственно как только итерация закончилась, на доске вы будете видеть информацию по следующей итерации. Для Team Foundation Service 2012 это починили, в Server пока нет :(
Для того чтобы, посмотреть burndown предыдущих итераций используем такой URL: 
http://tfs-server:8080/DefaultCollection/MegaProject/_api/_teamChart/Burndown?chartOptions=%7B%22Width%22%3A1248%2C%22Height%22%3A590%2C%22ShowDetails%22%3Atrue%2C%22Title%22%3A%22%22%7D&iterationPath=MegaProject%5CIteration+1
где 
  • MegaProject - имя вашего проекта
  • chartOptions - размер контрола (в примере по умолчанию)
  • параметр iterationPath определяет номер итерации для проекта которую надо посмотреть: MegaProject%5CIteration+1:  Iteration+1 - Iteration 1; Iteration+2 - Iteration 2 и тд

5 комментариев:

  1. После прочтения хочется спросить зачем вы его юзаете? На мой взгляд стори\таск менеджмент там ужасен более чем полностью. Мне гораздо ближе простейший pivotaltracker.

    ОтветитьУдалить
  2. Чекин привязывается к таскам, баги становятся тасками и тд. Есть плюсы. Минусов тоже хватает. Но, например, пивотал - это небесплатно :) А для того, чтобы объяснить зачем это нужно, хочется иметь побольше аргументов, кроме "ужастен". Я просто хочу с этим разобраться. А так можно и в Excel планировать. Или просто карточки на борде двигать. Вариантов много. Дальше ведь пойдет платный гитхаб (но с этим проще, нам просто не разрешат по безопасности), платная jira (потому что с багами удобней) и тд. И со всем надо разбираться, потому что исторически сложилось так, что мало кто у нас с этим разбирается. На самом деле пока, TFS, даже со всеми его странностями, коих немало, выглядит оптимальней (можешь прочитать это "привычней" :) )

    ОтветитьУдалить
  3. Пивотал конечно не бесплатен, правда и TFS тоже. Ужасен помоему хорошии аргумент. :) Например в истории я считаю должно быть два основных поля - история и критерии принятия (а можно даже только одно) ,а весь остальной шлак не нужен. Порядок истории (приоритет) должен лего менятся. Обе эти вещи в ТФС (в нашем) реализуются крайне неудачно. Исторически сложилось что никто ничего не хочет менять ибо это парится надо. :)

    ОтветитьУдалить
  4. TFS конечно не халявный, но он идет у нас по подписке, а без студии пока ну точно никак ( или можно? ;) ). "Исторически сложилось" - это самый главный обычно аргумент. Но если неудобно, то неудобно. И я стараюсь не глушить в себе эту боль. Будем посмотреть. Правда времени очень сильно отнимает - работать тоже надо :)

    ОтветитьУдалить
  5. Без студии конечно можно, и например читать код в целях ознакомления я в FARе предпочитаю, но все же это перебор. :) На счет TFS в подписке, то мне казалось что в подписке продукты не для продакшена, а для тестирования\ознакомления, но я в этом не силен. Тут лучше господ MVP спросить. Но лично мое убеждение что сама студия весьма неплоха, как редактор и дебагер, хотя и тяжеловата, но вот юзабилити работы с TFS через нее выше моего понимания.

    ОтветитьУдалить