К основному контенту

Как прошел 3й IT Global Meetup (Питер)

"To be or not to be" - Ты все еще одинок? Приходи в IT-сообщество.

28 ноября в Питере прошел 3-й IT Global Meetup
Черт возьми, у них это получилось! Это я про организаторов. Я был более пессимистичен, но они это сделали. За что им большое спасибо.

Собрать в одном месте столь разношерстную (с точки зрения специфики деятельности - см итоговую программу), но единую по образу мышления компанию - это дорого стоит.
Как сейчас говорят, по данным exit-polls, в мероприятии поучаствовало около 450 человек. Неплохо (даже пожалуй отлично) для вечера рабочего дня.

17 IT-сообществ Питера собрались в одном месте, чтобы заявить о своем существовании, рассказать о себе и пообщаться в тесной компании единомышленников.

Те коллеги, с которым удалось пообщаться уже после мероприятия, отмечают, что не ожидали такого количества участников и уровня проведения. Обычно, чего уж греха таить, на бесплатные мероприятия приходит много случайных людей. Здесь, если они и были - то меньшинство.

Можно было найти сообщество по интересу, настроению или просто пообщаться с друзьями в кулуарах. Места хватало всем (ну может некоторым было чуть тесновато). И все это с 17 до 22.45 - еще один рабочий день, да еще и в пятницу! Я этого не осилил, но фанаты были :)




Основная идея мероприятия, по задумке одного из главных организаторов Миши Рыжикова -это рассказать о существующих сообществах, дать идеи для новых сообществ. А они, в свою очередь, выступают в качестве средства борьбы с профессиональным одиночеством. 

Итого: организация - отлично, контент - хорошо, для себе решил - что пора докладываться. В следующий раз надо идти.

Кстати, Миша, надо подумать - может имеет смысл сделать мероприятие условно-бесплатным? Я понимаю, тема спорная, но думаю, организация при этом будет несколько проще. А многие с кем я говорит на эту тему не против.

Официальный отчет о мероприятии можно найти здесь.

Еще фото с мероприятия - можно оценить масштаб мероприятия.


(слева-направо) Владимир Лапардин, Миша Рыжиков, я


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Mock vs Stub

Когда мы начали изучать модульное тестирование, то одними из первых терминов, с которыми пришлось познакомиться, стали Mock и Stub. Ниже попробуем порассуждать в чем их сходство и различие, как и для чего они применяются. Проверять работоспособность тестируемого объекта (system under test - SUT) можно двумя способами: оценивая состояние объекта или его поведение. В первом случае проверка правильности работы метода SUT заключается в оценке состояния самого SUT, а также взаимодействующих объектов, после вызова этого метода. Во-втором, мы проверяем набор и порядок действий (вызовов методов взаимодействующих объектов, других методов SUT), которое должен совершить метод SUT. Собственно, если коротко, то в одном случае используется Stub, а в другом Mock. Это объекты, которые создаются и используются взамен реальных объектов, с которым взаимодействует SUT в процессе своей работы. Теперь подробнее. Gerard Meszaros использует термин Test Double (дублер), как обозначение для объе...

Полезные ресурсы для молодых (и не только) тестировщиков

сперто(с) Уже 3 месяца провожу собеседования тестировщиков (март 2016). Поначалу они просто  веселили - после 15-летнего опыта собеседования С++-разработчиков, общение с тестировщиками (чаще были "-цы") было чем-то экзотическим и забавным. Потом становилось все грустнее и грустнее, мимими закончилось. Началась печаль.

Тестирование в продакшене - миф или реальность?

На самом деле, вопрос стоит скорее так: " почему у вас его еще нет "? Изначально хотел просто сохранить себе и дать вам набор ссылок, что нашел на эту тему, потому что сейчас она у меня болит. Потом захотелось сделать какой то анализ. Потом понял, что письменный анализ - это долго и субъективно (и простите, чуток лень), а вам может будет полезно почитать оригиналы. И честно пытался не дублировать у себя их контент, разве что тезисно. Поэтому статья получилась половинчатой и скорее побудительной к действиям или хотя бы к мыслям, чем с практической пользой. Не обессудьте. Ну вот, я вас предупредил. Ссылки все равно есть, поэтому можете уверенно двигаться к их  списку .