среда, 28 октября 2015 г.

Отчет с конференции "IT NonStop Санкт-Петербург"


23 октября прошла питерская серия глобальной конференции "IT NonStop" от компании DataArt.

Конференций по IT-тематике проходит много и зачастую сложно угодить требовательным слушателям: то доклады сыроваты, то докладчики выступают со своими "заезженными" презентациями.

Надо отдать должное организаторам "IT NonStop" - лично я не видел ни одного доклада, который бы уже мелькал где то. Ну а насчет сырости докладов, потупив глаза, отнесу свой к их числу :) Надеюсь остальные больше понравились участниками.

Организаторы сделали 2 секции (менеджерскую и техническую) по 8 докладов в каждой. С одной стороны это дало многообразие тем и повысило общий интерес, с другой - усложнило жизнь докладчикам. Уложиться с чем то интересным за 25 мин можно, но сложно. Мне, во всяком случае, точно :)

Я большее внимание уделил менеджерской секции, все доклады которой можно посмотреть здесь (пока общий поток на 6 часов).




Интересный доклад был у Алексея Аболмасова про то, как находить и решать проблему на примере кейса "Почему мама не пользуется электронным билетом в метро". Отличный, подготовленный докладчик и тема забавная. Я причину (было в самом начале такое задание) не угадал :)
Также отмечу ребят из Центра интеллектуальной собственности Ernst&Young, которые рассказывали про проблемы с авторским правом на исходный код, разбирали случаи из судебной практики. Года 3 назад мы разбирались с open-source лицензиями, весело было. Теперь хоть знаю у кого спросить можно.

В технической секции перед моим докладом выступал представитель Microsoft, который рассказывал про бешеные заработки разработчиков игр под Windows. Выглядело ошеломляюще. Может пора переключиться с безопасности на "няшки"? :) И почему я игры не люблю? :)

Про свой доклад хорошего скажу только то, что вопросы из зала задавали, после доклада тоже подошли. Ну и большинство вообще не слышали про FitNesse. Теперь может посмотрят. Уже плюсик :) И согласно официальному отчету был даже один товарищ, который специально мой доклад послушать пришел, ему похоже понравилось.
Но сам я недоволен.



Те, кто уже читали мои статьи про FitNesse+PowerSlim, нового точно ничего не узнают. Остальные могут полистать слайды


FitNesse+PowerSlim on Windows from Maxim Shulga

Или посмотреть их со звуком (проигрывание начнется на моем докладе, но можно посмотреть все доклады технической секции)


В техническом зале, видимо как раз из-за его больших размеров (скорее высокого потолка), было плохо слышно вопросы из зала. На месте докладчика прямо акустическая яма получилась, делаешь шаг вперед и все слышно, шаг назад - немое кино, видишь человека с микрофоном, а что он говорит, не слышно :)
Из-за этого приходилось подходить ближе к слушателям и выпадать из кадра онлайн-трансляции. Видимо поэтому на видео у меня звук есть, а моей физиономии не видно. Ну, это так, заметки организаторам на будущее.

В остальном, с точки зрения организации, ребята молодцы: места было много, не душно, печенек и кофе хватало (был даже горячий обед, что для бесплатной конфы практически нонсенс), онлайн-трансляция, розыгрыш подарков.

Команда организаторов
Надеюсь конференция станет ежегодной. Географию расширять уже практически некуда, значит надо улучшать (усиливать) программу.

Официальный отчет о конференции от DataArt. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий