К основному контенту

Видео: Kate Gregory and Steve Teixeira - Modern C++, AMP, Casablanca, C++ Renaissance

Интересное видеоинтервью с конференции TechEd Europe 2012 про C++.

О чем говорят:
  • ~ 3:25 - 6:00 поддержка XP в Visual Studio 2012 (особенности реализации, подробности есть тут)
  • ~ 6:00 После этого, особенности использования AMP (C++ Accelerated Massive Parallelism, библиотека использующая GPU для вычислений). Основная рекомендация: AMP предназначено для параллельного выполнения однообразных операций над однородными данными. Например, подбор пароля :) или изменение нескольких чисел в каждом номере большой базы тф номеров.
  • C++/CX (С++ библиотека для использования WinRT) можно будет использовать на Windows Phone 8. Интересная статья про С++/СX
  • Безопасное программирование на С++. На С++ гораздо "проще" написать программу, которая будет выполнять небезопасные операции, например buffer overflow. Для того, чтобы этого избегать, они Стив и Кейт рекомендуют использовать библиотеки для обработки данных (сортировки например), использовать готовые библиотеки алгоритмов и тд. Подумайте перед тем, как начать писать что-то свое. Избегайте С-style кода. Кроме этого, используйте статический анализ кода (часть студии).
  • Пару слов о Casablanca 
  • ~ 25 минута Аuto-vectorization - compiler renaissance. О том, как компилятор помогает ускорять работу программ
  • Пару слов о PPL (Parallel Patterns Library)
  • ~38 минута 
Что дальше, какие планы: 

  1. Express version for desktop application (with XP support)
  2. Продолжение реализации С++11
  3. Библиотека для surface
  4. Развитие Casablanca
"А вообще язык изменился, добавилось много нового. Изучайте эти новшества, чтобы снова начать использовать C++ эффективно" Кейт Грегори.


Еще видео Channel 9 с TechEd 2012

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Mock vs Stub

Когда мы начали изучать модульное тестирование, то одними из первых терминов, с которыми пришлось познакомиться, стали Mock и Stub.

Ниже попробуем порассуждать в чем их сходство и различие, как и для чего они применяются.

Проверять работоспособность тестируемого объекта (system uder test - SUT) можно двумя способами: оценивая состояние объекта или его поведение.

В первом случае проверка правильности работы метода SUT заключается в оценке состояния самого SUT, а также взаимодействующих объектов, после вызова этого метода.

Во-втором, мы проверяем набор и порядок действий (вызовов методов взаимодействующих объектов, других методов SUT), которое должен совершить метод SUT.

Собственно, если коротко, то в одном случае используется Stub, а в другом Mock. Это объекты, которые создаются и используются взамен реальных объектов, с которым взаимодействует SUT в процессе своей работы.

Теперь подробнее.

Gerard Meszaros использует термин Test Double (дублер), как обозначение для объекта, который зам…

План "Б" или как прикольно провести субботний день

Всем привет.
Вчера состоялась конференция "План Б". Организаторами выступили ребята из Яндекса, за что им большое спасибо. Судя по приблизительным подсчетам в мероприятии участвовало около 200 человек.

Основной темой конференции было планирование, планирование всего: проектов, разработки, тестирования, дизайнеров и даже организации музыкального фестиваля.
Сначала думал написать отчет в обычном своем стиле: кто и что говорил, но почитав твиттер по #pbconf понял, что просто потеряю время :) Поэтому кому оооочень интересно узнать подробности следуйте за птичкой и вы все узнаете (тэг #pbconf попал в top-30 твиттера)
Здесь приведу лишь те вещи, которые мне запали в мозг
Роман Чернин о продуктовой разработке: "нет заказчика, нет требований, нет сроков -> как принимать решения? ответ: заводим себе Product Manager-а"
Оля Павлова (@op): "бойтесь иллюзии точной формулировки" "заказчик - ребенок, выдаем ему игрушку как можно чаще" "не забываем, …

Полезные ресурсы для молодых (и не только) тестировщиков

Уже 3 месяца провожу собеседования тестировщиков.
Поначалу они просто  веселили - после 15-летнего опыта собеседования С++-разработчиков, общение с тестировщиками (чаще были "-цы") было чем то экзотическим и забавным.

Потом становилось все грустнее и грустнее, мимими закончилось. Началась печаль.