К основному контенту

IT-конференции в 2015, на которые я бы съездил

А зачем на конференции ездите вы?
Не хотел в этом году писать про конференции. Уже вроде как приелось, основные ежегодные конференции +/- не меняются, локальные заранее планировать не нужно, и тд, и тп.

Но опять пришло планирование обучения, опять я полез смотреть свои старые записи, вспоминать новости про новые конференции, коллеги задают вопросы "куда поехать" и выяснилось, что проще написать один раз :).

В этом году пост без цен на участие (кому надо - смотрите на сайтах конференций или мой прошлогодний выпуск и добавляйте 10% минимум) и про те конференции, что уже запланированы (поэтому их немного).
Остальное будет добавляться (надеюсь) по мере поступления новостей.

1 квартал

PGCONF.RUSSIA 2015
6-7 февраля, Москва, Российская конференция разработчиков и пользователей PostgreSQL

SPM Conf-4 (отменена)
20-21 Февраля 2015, Москва

Конференция C++ Russia 
27-28 февраля 2015, Москва. По состоянию на 15 января 2015 - все билеты проданы :)

AgileDays 2015 
20–21 марта 2015, Москва
Отзыв Максима Цепкова
Стас Фомин начал выкладывать видео и писать их обзоры

Piter Py
20 марта, Санкт-Петербург, вторая Python-конференция на Неве.
Мой отчет после участия в конференции

2 квартал

ПрофсоUX
25 апреля, Санкт-Петербург. Конференция для UX-профи, а также менеджеров проектов и продуктов, аналитиков, тестировщиков, программистов.

Microsoft Ignite
May 4–8, 2015 Chicago, IL
Новая конференция Microsoft призванная заменить (или объединить) конференции типа TechEd и профильные тематические конференции (SharePoint Conference, Project Conference, Microsoft Exchange Conference, Lync Conference and Microsoft Management Summit)

DevCon 2015
20-21 мая, Москва (снова в Яхонтах)
Ежегодная конференция DevСon, посвященная разработке под платформу Microsoft, пройдет 20-21 мая 2015 года. Конференция ориентирована на профессионалов в области разработки ПО, специалистов по тестированию, архитекторов и руководителей групп разработки

Международная IT HR конференция «нАйТи ответ!»
29-30 мая, Санкт-Петербург

SQA Days #17
29-30 мая, Минск. Конференция по вопросам качества программного обеспечения.

3 квартал

PG Day'15 Russia
15-17 июля, Санкт-Петербург. Вторая официальная российская конференция, посвященная вопросам разработки и эксплуатации PostgreSQL, лучшей в мире реляционной базы данных с открытым исходным кодом.

Конференция C++ Siberia, 2015 
28 августа, Новосибирск. Вторая часть конференции C++ Russia


4 квартал

XP Days - 5 (юбилейный)
осень 2015, Киев (к сожалению визит туда маловероятен...). Интервью Коли Алименкова об этой конфе.


Регулярные и бесплатные мероприятия в Питере:
Новый проект от DataArt: IT NONSTOP. Проводится в разных городах с февраля по ноябрь 2015. Подробности здесь.

Интересный пост (не мой) про то как правильно слушать доклады :)

Недавно обнаружился вот такой вот список конференций. Список составлен с точки зрения докладчика и там нет чисто программерских конференций, но может кому то будет полезен.

Комментарии

  1. Рина Ужевко31 января 2015 г., 17:21

    оу! ) Даже Максим читает мои посты) Спасибо))))

    ОтветитьУдалить
  2. Рина, почему "даже" ))) Интересно, поэтому и читаю.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Mock vs Stub

Когда мы начали изучать модульное тестирование, то одними из первых терминов, с которыми пришлось познакомиться, стали Mock и Stub.

Ниже попробуем порассуждать в чем их сходство и различие, как и для чего они применяются.

Проверять работоспособность тестируемого объекта (system uder test - SUT) можно двумя способами: оценивая состояние объекта или его поведение.

В первом случае проверка правильности работы метода SUT заключается в оценке состояния самого SUT, а также взаимодействующих объектов, после вызова этого метода.

Во-втором, мы проверяем набор и порядок действий (вызовов методов взаимодействующих объектов, других методов SUT), которое должен совершить метод SUT.

Собственно, если коротко, то в одном случае используется Stub, а в другом Mock. Это объекты, которые создаются и используются взамен реальных объектов, с которым взаимодействует SUT в процессе своей работы.

Теперь подробнее.

Gerard Meszaros использует термин Test Double (дублер), как обозначение для объекта, который зам…

План "Б" или как прикольно провести субботний день

Всем привет.
Вчера состоялась конференция "План Б". Организаторами выступили ребята из Яндекса, за что им большое спасибо. Судя по приблизительным подсчетам в мероприятии участвовало около 200 человек.

Основной темой конференции было планирование, планирование всего: проектов, разработки, тестирования, дизайнеров и даже организации музыкального фестиваля.
Сначала думал написать отчет в обычном своем стиле: кто и что говорил, но почитав твиттер по #pbconf понял, что просто потеряю время :) Поэтому кому оооочень интересно узнать подробности следуйте за птичкой и вы все узнаете (тэг #pbconf попал в top-30 твиттера)
Здесь приведу лишь те вещи, которые мне запали в мозг
Роман Чернин о продуктовой разработке: "нет заказчика, нет требований, нет сроков -> как принимать решения? ответ: заводим себе Product Manager-а"
Оля Павлова (@op): "бойтесь иллюзии точной формулировки" "заказчик - ребенок, выдаем ему игрушку как можно чаще" "не забываем, …

Полезные ресурсы для молодых (и не только) тестировщиков

Уже 3 месяца провожу собеседования тестировщиков.
Поначалу они просто  веселили - после 15-летнего опыта собеседования С++-разработчиков, общение с тестировщиками (чаще были "-цы") было чем то экзотическим и забавным.

Потом становилось все грустнее и грустнее, мимими закончилось. Началась печаль.