К основному контенту

IT-конференции в 2015, на которые я бы съездил

А зачем на конференции ездите вы?
Не хотел в этом году писать про конференции. Уже вроде как приелось, основные ежегодные конференции +/- не меняются, локальные заранее планировать не нужно, и тд, и тп.

Но опять пришло планирование обучения, опять я полез смотреть свои старые записи, вспоминать новости про новые конференции, коллеги задают вопросы "куда поехать" и выяснилось, что проще написать один раз :).

В этом году пост без цен на участие (кому надо - смотрите на сайтах конференций или мой прошлогодний выпуск и добавляйте 10% минимум) и про те конференции, что уже запланированы (поэтому их немного).
Остальное будет добавляться (надеюсь) по мере поступления новостей.

1 квартал

PGCONF.RUSSIA 2015
6-7 февраля, Москва, Российская конференция разработчиков и пользователей PostgreSQL

SPM Conf-4 (отменена)
20-21 Февраля 2015, Москва

Конференция C++ Russia 
27-28 февраля 2015, Москва. По состоянию на 15 января 2015 - все билеты проданы :)

AgileDays 2015 
20–21 марта 2015, Москва
Отзыв Максима Цепкова
Стас Фомин начал выкладывать видео и писать их обзоры

Piter Py
20 марта, Санкт-Петербург, вторая Python-конференция на Неве.
Мой отчет после участия в конференции

2 квартал

ПрофсоUX
25 апреля, Санкт-Петербург. Конференция для UX-профи, а также менеджеров проектов и продуктов, аналитиков, тестировщиков, программистов.

Microsoft Ignite
May 4–8, 2015 Chicago, IL
Новая конференция Microsoft призванная заменить (или объединить) конференции типа TechEd и профильные тематические конференции (SharePoint Conference, Project Conference, Microsoft Exchange Conference, Lync Conference and Microsoft Management Summit)

DevCon 2015
20-21 мая, Москва (снова в Яхонтах)
Ежегодная конференция DevСon, посвященная разработке под платформу Microsoft, пройдет 20-21 мая 2015 года. Конференция ориентирована на профессионалов в области разработки ПО, специалистов по тестированию, архитекторов и руководителей групп разработки

Международная IT HR конференция «нАйТи ответ!»
29-30 мая, Санкт-Петербург

SQA Days #17
29-30 мая, Минск. Конференция по вопросам качества программного обеспечения.

3 квартал

PG Day'15 Russia
15-17 июля, Санкт-Петербург. Вторая официальная российская конференция, посвященная вопросам разработки и эксплуатации PostgreSQL, лучшей в мире реляционной базы данных с открытым исходным кодом.

Конференция C++ Siberia, 2015 
28 августа, Новосибирск. Вторая часть конференции C++ Russia


4 квартал

XP Days - 5 (юбилейный)
осень 2015, Киев (к сожалению визит туда маловероятен...). Интервью Коли Алименкова об этой конфе.


Регулярные и бесплатные мероприятия в Питере:
Новый проект от DataArt: IT NONSTOP. Проводится в разных городах с февраля по ноябрь 2015. Подробности здесь.

Интересный пост (не мой) про то как правильно слушать доклады :)

Недавно обнаружился вот такой вот список конференций. Список составлен с точки зрения докладчика и там нет чисто программерских конференций, но может кому то будет полезен.

Комментарии

  1. Рина Ужевко31 января 2015 г., 17:21

    оу! ) Даже Максим читает мои посты) Спасибо))))

    ОтветитьУдалить
  2. Рина, почему "даже" ))) Интересно, поэтому и читаю.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Mock vs Stub

Когда мы начали изучать модульное тестирование, то одними из первых терминов, с которыми пришлось познакомиться, стали Mock и Stub. Ниже попробуем порассуждать в чем их сходство и различие, как и для чего они применяются. Проверять работоспособность тестируемого объекта (system uder test - SUT) можно двумя способами: оценивая состояние объекта или его поведение. В первом случае проверка правильности работы метода SUT заключается в оценке состояния самого SUT, а также взаимодействующих объектов, после вызова этого метода. Во-втором, мы проверяем набор и порядок действий (вызовов методов взаимодействующих объектов, других методов SUT), которое должен совершить метод SUT. Собственно, если коротко, то в одном случае используется Stub, а в другом Mock. Это объекты, которые создаются и используются взамен реальных объектов, с которым взаимодействует SUT в процессе своей работы. Теперь подробнее. Gerard Meszaros использует термин Test Double (дублер), как обозначение для объек

План "Б" или как прикольно провести субботний день

Всем привет. Вчера состоялась конференция " План Б ". Организаторами выступили ребята из Яндекса, за что им большое спасибо. Судя по приблизительным подсчетам в мероприятии участвовало около 200 человек. Основной темой конференции было планирование, планирование всего: проектов, разработки, тестирования, дизайнеров и даже организации музыкального фестиваля. Сначала думал написать отчет в обычном своем стиле: кто и что говорил, но почитав твиттер по #pbconf понял, что просто потеряю время :) Поэтому кому оооочень интересно узнать подробности следуйте за птичкой и вы все узнаете (тэг #pbconf попал в top-30 твиттера) Здесь приведу лишь те вещи, которые мне запали в мозг Роман Чернин о продуктовой разработке: "нет заказчика, нет требований, нет сроков -> как принимать решения? ответ: заводим себе Product Manager-а" Оля Павлова (@op): "бойтесь иллюзии точной формулировки" "заказчик - ребенок, выдаем ему игрушку как можно ча

Переключите тумблер или умные люди дурного не посоветуют

Навеяно интересными вопросами про TDD после  вчерашнего выступления . Uncle Bob : " Flipping the Bit " Подробнее постараюсь перевести чуть позже, пока только это: Как определить, что у коллеги (или у вас) ТУМБЛЕР переключен?  Если ваши ответы на вопросы ниже совпадают с приведенными - то все хорошо :) Мантра: Сможете ли вы выполнить работу быстрее используя TDD? ДА Существуют ли какие-либо задачи, которые вы можете выполнить быстрее без TDD? НЕТ Я понимаю, что TDD может помочь в долгом проекте, а что если у вас короткая задача? Будете использовать TDD? Да, потому что TDD быстрее даже в короткой перспективе Что если времени реально не хватает, и босс стоит над душой, будете ли вы использовать TDD? ДА В любом случае? ДА Есть ли случаи, когда вам не нужно использовать TDD? НЕТ Представьте себе что вы на звездном корабле Enterprise ( Star track ) и осталась всего секунда до взрыва антиматерии. Все что вам нужно, чтобы избежать этого, поменять один IF. Будете ли вы и