среда, 17 мая 2017 г.

А вы уже зарегались на Гейзенбаг?

Меня тут уже ласково покорили в комментах, что давно не пишу. А про конфы уж совсем-совсем давно. Тому есть много причин, но вместо того чтобы оправдываться, проще написать новый пост :)

Думаю, многие уже знают, что в Питере 4 июня будет проводится крутая конференция в области тестирования "Гейзенбаг".

Почему вы должны быть на этой конфе?

Начну я, пожалуй, с организаторов. Эти ребята любят конференции, знают и, главное, умеют проводить их на высоком уровне. Они понимают, чего от них ждут участники конфы и не идут ни на какие компромиссы. А если ошибки совершаются, то над ними идет серьезная работа.
Лично на себе испытал всю организаторскую любовь к прекрасному, когда пробовал стать докладчиком на первом Гейзенбаге. И пусть это надолго отбило у меня желание пробовать дальше, дело тут во мне. Зато нанес себе "непоправимую пользу". Но теперь я точно знаю, что вероятность булшита на их конференциях минимальна :)

Теперь про собственно программу конференции.
Ожидаемо есть перекос в тему "автоматизация в тестировании". Но это, скорее, отражение текущего положения дел в тестировании: тема автоматизации востребована, популярна (и базвордна).
Но, благодаря этому перекосу, конфа должна хорошо "зайти" разработчикам (программистам) - программирование им ближе и понятнее. (Хотя, программерам обязательно нужно изучать тему тестирования "вообще" и его автоматизацию в частности, в том числе и на конференциях) 

К сожалению, мало "не веба". Но это, млин, опять же отражение текущего состояния дел в разработке софта.

Зато есть интересные темы по базовым и общеприменимым вещам, которые будут полезны всем.

В общем программа зачетная, и я, уже дав несколько приватных рекомендаций, решил сделать это публично. Тем более повод впрыснуть жизнь в блог :)

Перед тем как идти на конфу, крайне всем рекомендую изучать программу и докладчиков, это сильно облегает принятие решения "куда идти", особенно в условиях когда доклады идут в несколько потоков.
(Не знаю почему, но редко организаторы дают хоть какие то координаты докладчиков, что с одной стороны бодрит при "расследовании", а с другой усложняет задачу поиска инфы о докладчике. Может организаторы смогут это прокомментировать, если до них долетит этот пост. Хорошо я всех уже знаю, а вот новеньким участникам сложнее. Хотя, возможно, никто кроме меня этим не занимается, имхо зря.)

Вот мой список докладов:

С кейноутом все просто. Прошлый доклад Илари был отличным, как раз как я люблю - слегка "дзен" :) Уверен в этом году борродач не подведет.
Дальше:
Сатарин с санитайзерами
Виноградов с сеансом черной магии (надеюсь таки получиться развиртуализироваться с Лешей)
Меркушев с кодогенерацией (напрягает меня автоматизация в этом месте...)
Jan Jaap Cannegieter с "серебрянными пулями?"
Claudio Criscione с security testing (актуальная тема)
Алименков с паттернами

Пару слов про то, зачем вообще ходить на конфу, когда можно просто посмотреть записи, благо их потом выкладывают. Скажу про себя: мне вживую просто в кайф, записи потом смотреть нудно (хотя и полезно). Личное общение, знакомство - это никто не отменял, это дает возможности и к собственному развитию, и к интересным инсайдам (только тссс). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий