вторник, 2 декабря 2014 г.

Как прошел 3й IT Global Meetup (Питер)

"To be or not to be" - Ты все еще одинок? Приходи в IT-сообщество.

28 ноября в Питере прошел 3-й IT Global Meetup
Черт возьми, у них это получилось! Это я про организаторов. Я был более пессимистичен, но они это сделали. За что им большое спасибо.

Собрать в одном месте столь разношерстную (с точки зрения специфики деятельности - см итоговую программу), но единую по образу мышления компанию - это дорого стоит.
Как сейчас говорят, по данным exit-polls, в мероприятии поучаствовало около 450 человек. Неплохо (даже пожалуй отлично) для вечера рабочего дня.

17 IT-сообществ Питера собрались в одном месте, чтобы заявить о своем существовании, рассказать о себе и пообщаться в тесной компании единомышленников.

Те коллеги, с которым удалось пообщаться уже после мероприятия, отмечают, что не ожидали такого количества участников и уровня проведения. Обычно, чего уж греха таить, на бесплатные мероприятия приходит много случайных людей. Здесь, если они и были - то меньшинство.

Можно было найти сообщество по интересу, настроению или просто пообщаться с друзьями в кулуарах. Места хватало всем (ну может некоторым было чуть тесновато). И все это с 17 до 22.45 - еще один рабочий день, да еще и в пятницу! Я этого не осилил, но фанаты были :)




Основная идея мероприятия, по задумке одного из главных организаторов Миши Рыжикова -это рассказать о существующих сообществах, дать идеи для новых сообществ. А они, в свою очередь, выступают в качестве средства борьбы с профессиональным одиночеством. 

Итого: организация - отлично, контент - хорошо, для себе решил - что пора докладываться. В следующий раз надо идти.

Кстати, Миша, надо подумать - может имеет смысл сделать мероприятие условно-бесплатным? Я понимаю, тема спорная, но думаю, организация при этом будет несколько проще. А многие с кем я говорит на эту тему не против.

Официальный отчет о мероприятии можно найти здесь.

Еще фото с мероприятия - можно оценить масштаб мероприятия.


(слева-направо) Владимир Лапардин, Миша Рыжиков, я


Комментариев нет:

Отправить комментарий