К основному контенту

Новогодний IT talk#26. Питер

18 декабря прошел заключительный в этом году IT talk.
Тема была неожиданная, но мне показалась интересной и я не пожалел. DataArt переводит свою деятельность на новый уровень и, кроме традиционной для него заказной разработки, теперь предоставляет услуги IT-консалтинга. О новой для себя области Андрей и рассказывал.

Одним из самых интересных моментов был небольшой инсайд с некоторыми деталями реального кейза в виде бонуса. Для видеолюбителей (зрителей YouTube) эта часть была недоступна, поэтому личное присутствие оправдалось :)

Доклад вызвал неожиданный для меня интерес и вопросов задавали, по-моему, больше чем обычно.

Кому интересно сам доклад можно посмотреть, но, как я уже упомянул, в записи нет бонуса.



Вообще DataArt-Питер молодцы. Встречи IT talk проводятся достаточно регулярно, тематика разносторонняя. Спасибо вам. Насколько мне известно, это единственное IT-мероприятие, которое в Питере проводится таким образом.

Хотя нет, есть еще встречи сообществ Piter United, которые сейчас тоже стали проводится гораздо чаще.

При этом иногда становится странно, когда в условиях все дорожающих конференций, люди продолжают игнорировать возможность узнать что то новое бесплатно, расширить круг знакомств. Стоит задуматься. Особенно сейчас.

Всем удачи :)

PS Вчера на IT talk новогодняя лотерея выбрала меня и теперь у меня на столе вот такой вот IT-"букет" :)


PS2 Интересующимся темой консалтинга хочу порекомендовать книгу "Закон малинового варенья". В интернете можно найти много рецензий. Скоро и у меня будет обзор этой книги.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Mock vs Stub

Когда мы начали изучать модульное тестирование, то одними из первых терминов, с которыми пришлось познакомиться, стали Mock и Stub. Ниже попробуем порассуждать в чем их сходство и различие, как и для чего они применяются. Проверять работоспособность тестируемого объекта (system under test - SUT) можно двумя способами: оценивая состояние объекта или его поведение. В первом случае проверка правильности работы метода SUT заключается в оценке состояния самого SUT, а также взаимодействующих объектов, после вызова этого метода. Во-втором, мы проверяем набор и порядок действий (вызовов методов взаимодействующих объектов, других методов SUT), которое должен совершить метод SUT. Собственно, если коротко, то в одном случае используется Stub, а в другом Mock. Это объекты, которые создаются и используются взамен реальных объектов, с которым взаимодействует SUT в процессе своей работы. Теперь подробнее. Gerard Meszaros использует термин Test Double (дублер), как обозначение для объе

Заметки на коленке - 3. Что еще делать, если ваши тесты уже "зеленые"?

"Lately I find I'm working on automated tests that return non-binary results. Tests that neither pass nor fail" by  @noahsussman Отличная мысль, которую я ретвитил еще в 2016. Но давайте вместе подумаем, что за этим может скрываться? ( кстати, не знаю, что при этом думал Noah ) Ваши тесты прошли и прошли "успешно". Все хорошо или все же есть, куда еще посмотреть? Дальше то, что использовал я лично и то, что еще можно прикрутить дополнительно. Естественно все шаги ниже должны быть автоматизированны. 1. Контролируйте время выполнения тестов. Если набор проверок не меняется (а такое часто бывает, к сожалению), то рост времени выполнения может говорить о проблемах в продакшен коде (чаще всего) или проблемах с окружением. 2. Контроль за количеством выполняемых тестов. "Все зеленое" не значит, что сегодня выполняли те же Х тестов, что и вчера. Смешно(нет), но случается такое, что какие-то проверки "исчезают" из запуска из-за того, что у кого-то &qu

Полезные ресурсы для молодых (и не только) тестировщиков

сперто(с) Уже 3 месяца провожу собеседования тестировщиков (март 2016). Поначалу они просто  веселили - после 15-летнего опыта собеседования С++-разработчиков, общение с тестировщиками (чаще были "-цы") было чем-то экзотическим и забавным. Потом становилось все грустнее и грустнее, мимими закончилось. Началась печаль.