К основному контенту

Итоги 2014

У меня сегодня последний рабочий день в 2014 году.

Весь "мордокниг" завален сгенерированными роботом историями прошедшего года.

А я подумал, надо взять и самому подвести свои итоги. И оказалось, что это был супергод!

Семья - это главное.
1. Ура, мы переехали в новую квартиру. Теперь всем хватает места, тихо, тепло и уютно. Спасибо моему главному мотиватору-толкателю-пинателю-любителю - жене :)

2. Я добил отделку дома на даче. Растянулось на 3 сезона. Внутри еще есть чем заниматься, но глаз снаружи радуется :)
Это первая сторона. 2012 год. Начало.Теперь он весь такой
3. Старший сын поймал первого "шнурка"

4. Я поймал первую "съедобную" щуку (вся рыба была поцелована в лобик и отпущена)

5. После переезда младший пошел в новую школу. Аклиматизировался и радует успехами. Старший пока еще учится в ФМЛ 239. Тоже достижение (кто не в курсе, что это за школа - просто поверьте :) )

Работа - это важно
В этом году был первый релиз нашего продукта. Год плотной работы.
Релиз 1.0
Мои разработчики - самые крутаны из крутанов. Леха, Вова - спасибо Вам. Я у Вас многому научился в этом году. Конечно, этот релиз не только наша заслуга. Всем сопричастным - искреннее спасибо.

Друзья - это нужно
Здорово, когда тебя окружают хорошие люди. В этом году мне посчастливилось познакомится с Мишей Рыжиковым и Никитой Макаровым. Получается, что собственно знакомство было в 2013, но в этом году оно укрепилось чем то большим. Вам - спасибо. Есть еще неожиданное знакомство, пока только онлайн (даже лица еще не видел). Миша Сорокин - это про тебя. Лица, еще не видел, а уже как то много друг про друга знаем ;) Хмм, подозрительно ;)
Спасибо всем старым друзьям, вы очень помогаете.

Собственно я
А я во всем выше описанном активно поучаствовал :)
Немного статистики: 
1 выступление на конференции. Мало.
45 постов в блоге. Спасибо тем, кто читает и оставляет свои комментарии. 
Аналитика Гугла говорит, что 18 тыс. просмотров.
10 прочитанных книг. Мало. Надо читать больше. Зато ревью стараюсь писать.

Всех с наступающим Новым 2015 Годом. 
Он наверняка будет непростым, но ведь трудности закаляют :)



Комментарии

  1. Спасибо. Мы в Вовой за любой кипиш.

    ОтветитьУдалить
  2. Денис Мишарин27 декабря 2014 г., 03:57

    Отличный год! Мои поздравления. Так держать! "Так держать" и наращивать ;) Наращивать в том, что кажется наиболее важным и нужным.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Mock vs Stub

Когда мы начали изучать модульное тестирование, то одними из первых терминов, с которыми пришлось познакомиться, стали Mock и Stub. Ниже попробуем порассуждать в чем их сходство и различие, как и для чего они применяются. Проверять работоспособность тестируемого объекта (system uder test - SUT) можно двумя способами: оценивая состояние объекта или его поведение. В первом случае проверка правильности работы метода SUT заключается в оценке состояния самого SUT, а также взаимодействующих объектов, после вызова этого метода. Во-втором, мы проверяем набор и порядок действий (вызовов методов взаимодействующих объектов, других методов SUT), которое должен совершить метод SUT. Собственно, если коротко, то в одном случае используется Stub, а в другом Mock. Это объекты, которые создаются и используются взамен реальных объектов, с которым взаимодействует SUT в процессе своей работы. Теперь подробнее. Gerard Meszaros использует термин Test Double (дублер), как обозначение для объек

План "Б" или как прикольно провести субботний день

Всем привет. Вчера состоялась конференция " План Б ". Организаторами выступили ребята из Яндекса, за что им большое спасибо. Судя по приблизительным подсчетам в мероприятии участвовало около 200 человек. Основной темой конференции было планирование, планирование всего: проектов, разработки, тестирования, дизайнеров и даже организации музыкального фестиваля. Сначала думал написать отчет в обычном своем стиле: кто и что говорил, но почитав твиттер по #pbconf понял, что просто потеряю время :) Поэтому кому оооочень интересно узнать подробности следуйте за птичкой и вы все узнаете (тэг #pbconf попал в top-30 твиттера) Здесь приведу лишь те вещи, которые мне запали в мозг Роман Чернин о продуктовой разработке: "нет заказчика, нет требований, нет сроков -> как принимать решения? ответ: заводим себе Product Manager-а" Оля Павлова (@op): "бойтесь иллюзии точной формулировки" "заказчик - ребенок, выдаем ему игрушку как можно ча

Полезные ресурсы для молодых (и не только) тестировщиков

Уже 3 месяца провожу собеседования тестировщиков. Поначалу они просто  веселили - после 15-летнего опыта собеседования С++-разработчиков, общение с тестировщиками (чаще были "-цы") было чем то экзотическим и забавным. Потом становилось все грустнее и грустнее, мимими закончилось. Началась печаль.