К основному контенту

Итоги 2014

У меня сегодня последний рабочий день в 2014 году.

Весь "мордокниг" завален сгенерированными роботом историями прошедшего года.

А я подумал, надо взять и самому подвести свои итоги. И оказалось, что это был супергод!

Семья - это главное.
1. Ура, мы переехали в новую квартиру. Теперь всем хватает места, тихо, тепло и уютно. Спасибо моему главному мотиватору-толкателю-пинателю-любителю - жене :)

2. Я добил отделку дома на даче. Растянулось на 3 сезона. Внутри еще есть чем заниматься, но глаз снаружи радуется :)

3. Старший сын поймал первого "шнурка"

4. Я поймал первую "съедобную" щуку (вся рыба была поцелована в лобик и отпущена)

5. После переезда младший пошел в новую школу. Аклиматизировался и радует успехами. Старший пока еще учится в ФМЛ 239. Тоже достижение (кто не в курсе, что это за школа - просто поверьте :) )

Работа - это важно
В этом году был первый релиз нашего продукта. Год плотной работы.
Релиз 1.0
Мои разработчики - самые крутаны из крутанов. Леха, Вова - спасибо Вам. Я у Вас многому научился в этом году. Конечно, этот релиз не только наша заслуга. Всем сопричастным - искреннее спасибо.

Друзья - это нужно
Здорово, когда тебя окружают хорошие люди. В этом году мне посчастливилось познакомится с Мишей Рыжиковым и Никитой Макаровым. Получается, что собственно знакомство было в 2013, но в этом году оно укрепилось чем то большим. Вам - спасибо. Есть еще неожиданное знакомство, пока только онлайн (даже лица еще не видел). Миша Сорокин - это про тебя. Лица, еще не видел, а уже как то много друг про друга знаем ;) Хмм, подозрительно ;)
Спасибо всем старым друзьям, вы очень помогаете.

Собственно я
А я во всем выше описанном активно поучаствовал :)
Немного статистики: 
1 выступление на конференции. Мало.
45 постов в блоге. Спасибо тем, кто читает и оставляет свои комментарии. 
Аналитика Гугла говорит, что 18 тыс. просмотров.
10 прочитанных книг. Мало. Надо читать больше. Зато ревью стараюсь писать.

Всех с наступающим Новым 2015 Годом. 
Он наверняка будет непростым, но ведь трудности закаляют :)



Комментарии

  1. Спасибо. Мы в Вовой за любой кипиш.

    ОтветитьУдалить
  2. Денис Мишарин27 декабря 2014 г. в 03:57

    Отличный год! Мои поздравления. Так держать! "Так держать" и наращивать ;) Наращивать в том, что кажется наиболее важным и нужным.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Mock vs Stub

Когда мы начали изучать модульное тестирование, то одними из первых терминов, с которыми пришлось познакомиться, стали Mock и Stub. Ниже попробуем порассуждать в чем их сходство и различие, как и для чего они применяются. Проверять работоспособность тестируемого объекта (system under test - SUT) можно двумя способами: оценивая состояние объекта или его поведение. В первом случае проверка правильности работы метода SUT заключается в оценке состояния самого SUT, а также взаимодействующих объектов, после вызова этого метода. Во-втором, мы проверяем набор и порядок действий (вызовов методов взаимодействующих объектов, других методов SUT), которое должен совершить метод SUT. Собственно, если коротко, то в одном случае используется Stub, а в другом Mock. Это объекты, которые создаются и используются взамен реальных объектов, с которым взаимодействует SUT в процессе своей работы. Теперь подробнее. Gerard Meszaros использует термин Test Double (дублер), как обозначение для объе...

Полезные ресурсы для молодых (и не только) тестировщиков

сперто(с) Уже 3 месяца провожу собеседования тестировщиков (март 2016). Поначалу они просто  веселили - после 15-летнего опыта собеседования С++-разработчиков, общение с тестировщиками (чаще были "-цы") было чем-то экзотическим и забавным. Потом становилось все грустнее и грустнее, мимими закончилось. Началась печаль.

Тестирование в продакшене - миф или реальность?

На самом деле, вопрос стоит скорее так: " почему у вас его еще нет "? Изначально хотел просто сохранить себе и дать вам набор ссылок, что нашел на эту тему, потому что сейчас она у меня болит. Потом захотелось сделать какой то анализ. Потом понял, что письменный анализ - это долго и субъективно (и простите, чуток лень), а вам может будет полезно почитать оригиналы. И честно пытался не дублировать у себя их контент, разве что тезисно. Поэтому статья получилась половинчатой и скорее побудительной к действиям или хотя бы к мыслям, чем с практической пользой. Не обессудьте. Ну вот, я вас предупредил. Ссылки все равно есть, поэтому можете уверенно двигаться к их  списку .