К основному контенту

Куда сходить, куда съездить, где поучиться в 2012

Близится к завершению 2011. А что год грядущий нам готовит в плане образования? Куда имеет смысл съездить, где поучаствовать, что изучить нового. Планируем заранее!
Здесь небольшая подборка того, что я нашел интересного на следующий год. На всех побывать 100% не получится, но хоть потом видео, доклады собрать. Может и вам пригодится.
Конференции:
Application Developer Days (23-24 марта, Москва). Для разработчиков и не только дляMicrosoft. Программы еще нет, но в этом году (судя по отзывам) было интересно.
Software People 2012 (10-12 апреля, Москва)
Темы:
· человеческий фактор в разработке ПО (Peopleware);
· методологии и процессы разработки ПО;
· управление проектами и управление командами технических специалистов;
· требования;
· юзабилити и UX ПО, проектирование интерфейсов;
· проектирование и архитектура;
· технологии и инструменты;
· разработка мобильных приложений;
· облачные вычисления Cloud Computing.
DevCon 12 (23-24 мая, Подмосковье) Регистрация уже открыта. Есть скидки участникам DevCon11, TechEd2011 и другие. Торопитесь, скидки до 13 февраля 2012.
Основными темами конференции DevCon’12 станут:
· Клиентская разработка;
· Мобильная разработка;
· Веб разработка;
· Облачные вычисления;
· Средства разработки и управление жизненным циклом ПО;
· Технологии разработки и языки программирования;
· Корпоративная разработка;
· Взаимодействие с другими платформами и технологиями;
TechEd Europe 2012 (June 25-29, Amsterdam) Это будет стопудово дороже, TechEd 2011 Russia (хотя бы за счет проезда). Но во-первых неделя вместо 2-х дней, во-вторых пока не ясно будет ли у нас что-нибудь в след. году. Но я конечно понимаю, что шансов мало – это больше чтобы быть в курсе, что такое есть.
VMworld Europe 2012 (October 16-18, Barcelona) ссылок пока нет, кроме постов про собственно евент от участников VMworld 2011

Тренинги:
Набор программ от клуба Стратоплан
Подумываю про курс от VMware необходимый для сертификата на VCP5, пока не решил.
Бесплатные курсы от Стенфордского университета. Для себя выбрал Design and Analysis of Algorithms и Human-Computer Interaction (сейчас уже закрыт, но можно почитать тут о других возможных вариантах "Top Online Graphic Design Courses"). Также там можно посмотреть и выбрать для себя курсы на другие темы (ссылки можно найти внизу открытой страницы, крутите до упора вниз). Может еще это послушаю: Software Engineering for Software as a Service.
Update: Коля Алименков составил "Памятку участника конференции" (часть 1, часть 2) - просто, но часто о многих вещах забывают.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Mock vs Stub

Когда мы начали изучать модульное тестирование, то одними из первых терминов, с которыми пришлось познакомиться, стали Mock и Stub.

Ниже попробуем порассуждать в чем их сходство и различие, как и для чего они применяются.

Проверять работоспособность тестируемого объекта (system uder test - SUT) можно двумя способами: оценивая состояние объекта или его поведение.

В первом случае проверка правильности работы метода SUT заключается в оценке состояния самого SUT, а также взаимодействующих объектов, после вызова этого метода.

Во-втором, мы проверяем набор и порядок действий (вызовов методов взаимодействующих объектов, других методов SUT), которое должен совершить метод SUT.

Собственно, если коротко, то в одном случае используется Stub, а в другом Mock. Это объекты, которые создаются и используются взамен реальных объектов, с которым взаимодействует SUT в процессе своей работы.

Теперь подробнее.

Gerard Meszaros использует термин Test Double (дублер), как обозначение для объекта, который зам…

План "Б" или как прикольно провести субботний день

Всем привет.
Вчера состоялась конференция "План Б". Организаторами выступили ребята из Яндекса, за что им большое спасибо. Судя по приблизительным подсчетам в мероприятии участвовало около 200 человек.

Основной темой конференции было планирование, планирование всего: проектов, разработки, тестирования, дизайнеров и даже организации музыкального фестиваля.
Сначала думал написать отчет в обычном своем стиле: кто и что говорил, но почитав твиттер по #pbconf понял, что просто потеряю время :) Поэтому кому оооочень интересно узнать подробности следуйте за птичкой и вы все узнаете (тэг #pbconf попал в top-30 твиттера)
Здесь приведу лишь те вещи, которые мне запали в мозг
Роман Чернин о продуктовой разработке: "нет заказчика, нет требований, нет сроков -> как принимать решения? ответ: заводим себе Product Manager-а"
Оля Павлова (@op): "бойтесь иллюзии точной формулировки" "заказчик - ребенок, выдаем ему игрушку как можно чаще" "не забываем, …

Полезные ресурсы для молодых (и не только) тестировщиков

Уже 3 месяца провожу собеседования тестировщиков.
Поначалу они просто  веселили - после 15-летнего опыта собеседования С++-разработчиков, общение с тестировщиками (чаще были "-цы") было чем то экзотическим и забавным.

Потом становилось все грустнее и грустнее, мимими закончилось. Началась печаль.